Der Skiclub Bödefeld 1991 e.V. bietet auch in der kommenden Wintersaison wieder eine Ski / Snowboard Schule für Kinder und Jugendliche Vereinsmitglieder an. Diese ist nicht im Mitgliedsbeitrag enthalten; die Kosten betragen pro Teilnehmer 15,- €. Anfänger können ab dem Geburtsjahrgang 2016 angemeldet werden. Bei Interesse bitte die Anmeldung vollständig ausgefüllt und unterschrieben bei Ski Klauke, St. Vitus Schützenstraße in Bödefeld abgeben. Anmeldeschluss ist Samstag, der 04.12.21.

Leider fehlen uns in diesem Jahr aus beruflichen sowie gesundheitlichen Gründen einige unserer angestammten Trainer und Helfer, daher können wir die diesjährige Ski- und Snowboardschule aktuell leider nur mit deutlich verringerter Teilnehmerzahl anbieten.

Daher wenden wir uns hiermit nochmals an alle Eltern sowie älteren Geschwister:

Wer könnte sich vorstellen, die Kinder als Trainer oder Helfer einer Ski- oder Snowboardgruppe zu unterstützen?

Je nach Witterungsverlauf und terminlichen Möglichkeiten der Trainer und Helfer werden pro Gruppe drei bis sechs Einheiten von je 1,5 Stunden durchgeführt. Somit ist der Einsatz jedes Einzelnen zeitlich überschaubar. Gesucht werden auch nicht ausschließlich Trainer mit Erfahrung, sondern eben auch Helfer, um z.B. die Gruppe der Anfänger bei den ersten Ski- und Liftversuchen zu unterstützen.

Nach Anmeldeschluss können wir sagen, wie viele Gruppen mit Trainern und Helfern gebildet werden können. Darauf basiert die maximale Teilnehmerzahl. Im schlimmsten Falle könnte es sein, dass wir dann ggfs. Anmeldungen ablehnen müssen.

Das Training selbst findet wie gewohnt im Skigebiet Hunau in Bödefeld statt, sobald es die Schneeverhältnisse zulassen. Die Trainingstage und -zeiten können je nach Gruppe unterschiedlich sein. Dies hängt mit den schulischen bzw. beruflichen Verpflichtungen der Trainer zusammen.

Alle Kinder, die noch nicht selbstständig liften können, müssen von einem Erwachsenen begleitet werden, der mit ihnen liften kann. Darüber hinaus sind helfende Eltern, gerade bei den Kleineren, gerne willkommen. Alle Liftfahrer benötigen selbstverständlich eine gültige Liftkarte.

Das Tragen eines Skihelmes ist für alle Teilnehmer verpflichtend; ebenso sollte auf eine zeitgemäße Ski-/Snowboard Ausrüstung geachtet werden.

Der Skiclub Bödefeld 1991 e.V. wünscht schon jetzt allen Beteiligten einen schneereichen Winter und viel Spaß beim Skifahren und Snowboarden!

Hier gibt es das Anmeldeformular als pdf oder Excel